Санкт-Петербург, ул. Вязовая, д. 10
Ежедневно
с 9:30 до 16:30
Записаться на приём
#Эко
#Анализы
Алёна
Сколько по времени(дней) занимает процедура ЭКО?
Показать ответ
Алёна, здравствуйте! Процедура ЭКО занимает по времени около 2-3 недель. На 2-ой д.м.ц. Вы вступаете в протокол, на 10-14 д.м.ц. производится пункция фолликулов, с целью забора клеток для оплодотворения, на 5-ые сутки после пункции эмбрионы переносятся в полость матки. Мы рекомендуем несколько дней после переноса воздержаться от поездок, провести время в покое. На 14 день после переноса сдается кровь на анализ, определяющий беременность (ХГЧ).
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Анализы
Роман
Здравствуйте, что такое СПЕРМОАГРЕГАЦИЯ 1+?
Показать ответ
Роман, добрый день! Агрегация сперматозоидов - это образование из них скоплений (конгламератов) посредством слизи. 1+ (а не 2+ или 3+) означает, что в агрегацию вовлечено незначительное количество сперматозоидов.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Екатерина
Здраствуйте. Я вам уже писала почему то вы не отвечаете. 13 ноября был перенос эмбрионов(17 день цикла) на 7 день после переноса пошла кровь как месячные. Что это может быть? месячные или кровотечение? И что теперь стало с эмбрионами?могут ли они выжить. Пропила 3 дня транексам и остальные таблетки тоже пью для поддержки.
Показать ответ
Уважаемая Екатерина! Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Похоже, что у Вас начались месячные. Чтобы быть в этом уверенной, не отменяя лекарств, которые Вы принимаете для поддержки лютеальной фазы, на 14 день после пересадки эмбрионов сделайте тест на беременность, а на 21 день пройдите УЗ обследование. В остальном, Вы всегда можете посоветоваться со своим врачом акушером гинекологом или со специалистами центра, в котором Вам делали процедуру.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Тамара
Здравствуйте. Планирую сделать у Вас эко, у меня эндометриоз (возраст 37). Сейчас назначили визанну на 6 месяцев, но я бы хотела добавить Боровую матку и Красную щетку. Подскажите, пожалуйста, можно ли их совмещать с визанной? На какой цикл можно делать эко после отмены визанны? и как Вы считаете сколько достаточно принимать визанны перед эко, чтоб не правоцировать фоликуллы? заранее спасибо.
Показать ответ
Уважаемая Тамара! Лекарственные травы, которые Вы хотите добавить к принимаемым препаратам, вероятно, не повредят. В любом случае, сроки и состав принимаемых средств Вы обязательно должны согласовывать со своим лечащим врачом.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Надежда
Здравствуйте! Начала протокол ЭКО, хочу сделать процедуру биоревитализация гиалуруновой кислотой, беременность является противопоказанием. Можно ли мне сейчас делать эту процедуру? Сегодня 2-й день цикла. Спасибо.
Показать ответ
Уважаемая Надежда! Если Вы уже находитесь в программе лечения методом ЭКО, то от процедуры биоревитализация гиалуруновой кислотой лучше воздержаться.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Людмила
Добрый день! Возможно ли перепутать сперму или эмбрионы при проведении ЭКО?
Показать ответ
Людмила, добрый день! Вопрос о возможности путаницы биоматериалов волнует многих пациентов. Часто из-за страха того, что яйцеклетка, сперма или эмбрион могут оказаться чужими, некоторые пары долго не могут решиться на прохождение процедуры ЭКО. Однако вероятность замены биоматериала полностью исключена. Грамотно выстроенная логистика предполагает особые нормы транспортировки и работы с биоматериалом: во первых, контейнер имеет подписи не только фамилии и инициалов пациента, но и данные супруги, сопровождается направлением-анкетой с информацией о пациенте, транспортируется в индивидуальном кейсе; во-вторых, в условиях лаборатории на 1 рабочем месте исследуется биоматериал только 1 пациента.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Ольга
здравствуйте.сделала у вас эко.15 сентября Аида Рауфовна перенесла мне 3 четырехдневных эмбриона.на 13 день сдала хгч 1150.на 17 день пересдала результат 5000.в этот же день сделала абдоминальное узи в частной поликлинике.врач по узи беременности,плодного яйца не увидел.по узи размер матки длина70мм,толщина 48мм,ширина 67мм.форма неровная.эндометрий 12 мм.гиперэхогенный.яичники увеличены,в левом 2 анехогенных включения.в правом множественные гипоэхогенные полости.что это означает,что беременность внематочная,несмотря на то что хгч увеличился?и что делать дальше?очень беспокоюсь насчет внематочной. Эко первое.
Показать ответ
Уважаемая Ольга! В предоставленных Вами данных УЗИ и динамики ХГЧ абсолютные признаки внематочной беременности отсутствуют. С помощью УЗИ абдоминальным датчиком плодное яйцо трудно увидеть ранее 21 дня после переноса эмбрионов. Динамика роста ХГЧ является адекватной, так как Вам переносили 3 эмбриона. При этом не исключена вероятность многоплодной беременности, а внематочной минимальна. Вам следует повторить УЗИ трансвагинальным датчиком на 21 день у репродуктолога и в эти же сроки еще раз сдать кровь на ХГЧ (в той же лаборатории). Так как Вы живете в Твери, УЗИ я рекомендую сделать в клинике Генетис, врачи которой хорошо знакомы с особенностями течения беременности ранних сроков после ЭКО. Тем не менее, при любых болевых ощущениях или кровянистых выделениях необходимо обратиться в женскую консультацию или вызвать скорую помощь. Пожалуйста, держите нас в курсе Вашего здоровья. Очень желаю Вам хороших результатов.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Анна
Добрый день!. Я постоянно живу в Германии, поэтому хотела бы предварительно узнать, что можно предпринять в моём случае, прежде чем лично приезжать к Вам на прием. Мне 41 год. У меня есть ребенок от первого брака (родила в 25 лет), в 20 лет у меня был аборт. У моего мужа детей нет, но его сперма в норме. Зачать ребенка мы пытаемся с начала 2012 года. Первый год мы пытались сделать это естественным путем. С 2013 года мы начали проходить проверки здесь, в Германии (проходимость труб, кровь на гормоны). Никакого ясного диагноза нам не поставили, только определили, что, возможно , овуляция наступает поздно или не наступает вообще. С начала 2014 года нам проводили в течение пяти циклов следующие процедуры: в естественном цикле для принудительного выхода яйцеклетки делали укол Ovitrelle, затем через какое-то время половые отношения. После того, как это не принесло результатов, начали делать ЭКО. Всего у меня было 6 процедур ЭКО в двух разных клиниках. Первые три раза процесс проходил следующим образом: - за день до начала менструации спрей Synarela -с 4го дня цикла уколы PUREGON, в зависимости от результатов анализа крови и УЗИ,- от 175 до 200 IE - за два дня до забора яйцеклеток укол Ovitrelle - после переноса эмбрионов свечи Utrogest После второго ЭКО наступила беременность, но был низкий уровень Гонадотропина, было сказано, что ребенок развивается ненормально, мне было рекомендовано прервать употребление Utrogest, произошёл выкидыш. Четвертый, пятый и шестой ЭКО я делала в другой клинике. Схема была такова: - за несколько дней до начала цикла делали Scratching -со второго дня цикла Menogon, всегда 225 IE -одновременно со второго по 6 день цикла таблетки Clomifen -с 7-го дня цикла добавили Orgalutran - на 14й день цикла Brevactid - после переноса эмбрионов свечи Lutinus - 22 день цикла укол Decapeptyl После стимуляции всегда созревало от трех до шести яйцеклеток. Каждая оплодотворялась. Перенос эмбрионов всегда был через 2-3 дня после забора яйцеклеток. Первые два раза переносили по два эмбриона, далее всегда по три. Стадии эмбрионов были 1 раз 8b-c, 8 b-c, 2. 10b, 9a-b 3. 4b, 4a,1c 4. 4a, 4c, 2c 5. 8a, 8c, 8c 6.4b, 4b, 2a Поскольку в клиниках Германии мне не могут предложить никакой другой схемы лечения, кроме вышеуказанной, я обращаюсь к вам с вопросом, возможно ли при моей ситуации зачать ребенка без использования донорской яйцеклетки? Заранее благодарю, Анна
Показать ответ
Анна, здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать результаты гормонального обследования: АМГ, ФСГ (2-3 день м.ц.), ЛГ (2-3 день м.ц.), УЗИ органов малого таза с определением овариального резерва (подсчет фолликулов в каждом яичнике на 2-3 день м.ц.). Пришлите нам результаты обследования и мы сможем предложить Вам возможные варианты лечения.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Виктория
Добрый день! Помогите расшифровать результаты анализа! Объем эякулята 2,3 Цвет молочно-белый Разжижение полное Вязкость 0,4см Запах специфический Реакция(рН) 8 Концентрация сперм.182,5*10^6/мл Число сперм.в эякуляте 419.7*10^6 Жизнеспособность сперм.(%живых, не окрашенных суправигальной окраской) 74% Подвижность:прогрессивно-подвижные(PR)37% Подвижность: непрогрессивно-подвижные(NP) 18% Подвижность: неподвижные сперматозоиды 45% Подвижность:общ.подвижн.55% Морфология сперматозоидов (по строим критериям ВОЗ): нормальные 2% Морфология сперматозоидов: аномалия головки 62% Морфология сперм атозпиппя: анпмапия шейки 22% Морфология сперматозоидов: аномалия хвоста 14% Клетки сперматогенеза 2% Агглютинация сперматозоидов: степень слабо выражена Агглютинация сперматозоидов: тип -хвостами Агрегация сперматозоидов.умеренная Лейкоциты 1-1-2в п/зр Спермиофаги 0-1-2 в п/зр Эритроциты 0-1-0в п/зр Эпителиальные клетки 0-1-0в п/зр Лецитиновые зерна большое кол в п/зр Амилоидные тельца отсут. Тельца Труссо-Лапемана отсут. Кристаллы Беттхера (спермина)един. Кокки единичн Палочки отсут Конкобациплярная флора, Полиморфные диплонокки,ДиплонОкки Гр (-) Trichomonas vaginalis, Ключевые клетки отсутствуют.
Показать ответ
Уважаемая Виктория! В эякуляте Вашего мужа - достаточное количество живых подвижных сперматозоидов. Снижено количество морфологически нормальных спермиев (2% при допустимом значении 4%). Полагаю, что при высокой концентрации сперматозоидов это не имеет существенного значения. Наконец, при отсутствии явных признаков воспаления сперма Вашего мужа вполне пригодна для оплодотворения.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Ольга
Добрый день! После лапароскопии был выявлен эндометриоз. После Бусерелин-Депо(3 укола), цикл восстановился на 76 день в конце июля, беременности до сих пор нет. Сколько у меня есть еще времени для самостоятельных попыток? Есть ли смысл в проведении ИИ? Через какое время после "неудач" можно думать об ЭКО?
Показать ответ
Уважаемая Ольга! Присланной Вами информации недостаточно для окончательного ответа на Ваши вопросы. Решение по поводу Ваших жалоб может быть принято после проведения первичного приема у нас.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Любовь
Добрый день!Спасибо большое,за предыдущий ответ на мой вопрос! В прошлый раз Вы написали,что не можете мне дать точный ответ,т.к. я привела мало показателей, и написали чтобы я прислала Вам развернутую спермограмму. Поэтому хочу попросить Вашей помощи еще раз и у меня все тот же вопрос: с такой спермограммой возможно ли естественным путем зачать здорового малыша: объем эякулята- 2 мл цвет- молочно-белый разжижение- полное вязкость- 1см запах- специфический(каштана) рН- 8.0 концентрация сперматозоидов- 92.0*10^6/ мл число сперматоз.в эякуляте- 184.0*10^6 жизнеспособность спермат.(%живых,не окрашенных суправитальной окраской)- 76% прогрессивно-подвижные- 68% непрогрессивно-подв.- 5% неподвижные сперматозоиды- 27% общая подвижность- 73 морф-ия сперматозоидов (по строгим критериям ВОЗ) нормальные- 9% аномалия головки- 67% аномалия шейки- 16% аномалия хвоста- 8% клетки сперматогенеза- 3 агглютинация сперматоз.:степень- отсутствует агрегация сперматозоидов- слабо выраженная лейкоциты- 3-4-5 в п/зр. спермиофаги- 0-0-1 эритроциты - в п/зр. эпителиальные клетки 0-1-2 в п/зр. лецитиновые зерна- умеренное количество амилоидные тельца, тельца труссо- лалемана,кристаллы беттхера, кокки, палочки,полиморфные диплококки,дрожжеподобные грибки- отсутствуют коккобациллярная форма- единичные. Мужу 27 лет Заранее большое спасибо.
Показать ответ
Уважаемая Любовь! У Вашего мужа - вполне хорошие показатели спермограммы, что не исключает возможности зачать естественным путем здорового малыша. Если у Вас есть какие-то собственные репродуктологические проблемы, советую Вам посоветоваться с нашим врачом репродуктологом. Записаться на прием можно по телефону 458 8969 или 9270014.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Юлия
Добрый день, у меня было двое родов(13 и 26 лет назад). Мне 45 лет. Диагноз-не проходимость маточных труб. Антимюллеров гормон 0,29нг/мл. ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ КРОВИ Дата исследования: 13.04.2021 (третий день цикла) Щитовидная железа Т4 свободный 1.07 нг/дл ТТГ 1.370 мкМЕ/мл Половые гормоны Тестостерон 0.274 нг/мл ЛГ 5.22 мМЕ/мл ФСГ 2.86 мМЕ/мл Пролактин 16.0 нг/мл Эстрадиол 708.0++ пг/мл Антимюллеров гормон (AMH/MIS) 0.29 нг/мл Гипофизарно-надпочечниковая система ДГА-S 3.94 мкмоль/л Подскажите пожалуйста, с такими анализами я могу рассчитывать на эко в вашем институте? Заранее спасибо.
Показать ответ
Конечно, Вы можете пройти у нас процедуру ЭКО, но только на платной основе. Приглашаем Вас на консультацию.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Анализы
Виктория
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в марте была своя овуляция, затем были большие стрессы и в апреле и мае её не было. Мне прописали стимуляцию с июня 50мг.клостилбегита, овуляция была беременность не наступила. Месячные пришли с задержкой в 2 дня(хотя до этого шли как по часам). В июле делала УЗГСС перед овуляцией(12д.ц.)также в стимулированном цикле, но овуляции не было. Возможно ли это из за проведения процедуры? Тк она была очень болезненна, вплоть до головокружения. После этого задержка была уже 5 дней. Врач назначил увеличение дозы до 100мг. Стоит ли увеличивать дозу если овуляция была и при приеме 50мг? И если была своя овуляция, нужно ли вообще продолжать стимуляцию? И может ли быть что во втором стимулированном цикле овуляции так и не было из за болевого шока при проведении процедуры проходимости маточных труб?Все это время принимала Дюфастон.
Показать ответ
Уважаемая Виктория! Чтобы получить обстоятельные ответы на все Ваши вопросы, рекомендую Вам записаться на прием к нашему врачу репродуктологу Шарфи Юлие Нажибовне. Сделать это можно по телефону 458 8969 или 927 0014.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Елена
У моего мужа после результатов спермограммы поставили диагноз гипоспермия, астенотератозооспермия, лейкоцитоспермия. 100% патология головки, 84% аморфная патология, нарушение акросомы 9%. Все остальное смешанная патология. Концентрация эффективных сперматозоидов 0. Скажите пожалуйста, возможно ли лечение от бесплодия с таким диагнозом? Или нужно воспользоваться донорством?
Показать ответ
Уважаемая Елена! Прежде всего, Вам необходимо обратиться к урологу. Лейкоцитоспермия свидетельствует об обострении простатита, что может быть причиной всех описанных Вами изменений спермограммы. После курса противовоспалительной терапии сделайте повторную спермограмму.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Назокат
Здравствуйте. Меня зовут Назокат. Мне 26лет. Семь год уже замужем.но до сих пор не родила. Мужу 28лет. Шесть с половиной год назад была беременность (после лечения мужа был низкий спермограмма.)но 6-7недели плод не развивался мне зделали чистку. Пять лет лечили и меня и мужа. У меня все было в норме. Без патологии. И матка эндометрий обе трубы откриты яичники отличные в 13-14день было овуляция. Но увы. Каждый раз лечили делали гидротубацыю. У мужа2013 -году поставили диагноз гипоплазия яичек астенозооспермия 2степени Тератозооспермия1-степени с агрегацией спермотозоидов. 2016-год в июле сдал анализ патология головки 69%патологии шейки 15% патологии хвоста 12%. Заключение Тератозооспермия. Продолжительность воздержаниЯ 5дней. Кол-во спермотозоидов в 1мл-81.52 млн. Во всем эякуляте 366,84млн. Прогрессивные 5,08 медленно линейн .32,30 не Прогрессивные 50,39..не подвижные 12,23. Кол-во живых спермотозоидов 87,77% аглютинация + агрегация++.Заключение. нормоспермия а аглютинацией агрегацией спермотозоидов и потологией семенной жидкости. Данный эякулят пригоден для использования в программе IUI. 2016 с января три месяца у меня не были месячные сдала анализы на ФСГ 121.9 .сказали. преждивремменный климакс. Яичники не роботали. Ендометриоз матки. Принимала Фемостон 3месяц потом яичники заработали. 3месйц пила жанин. Последний узи матка позиции -антефлексио центрирована. Форма грушевидная размеры матки 48мм контуры ровные четкие в толще задней и правой боковой стенки определяется узловой аденомиоз размерами около 33*25мм . Эндометрий без очаговой патологии. Эндометрий в виде трех слойной линейной структуры. Трубы с обеих сторон просвет не расширен правый яичник овальной формы не увеличен размерами 21мм антральние фолекулы не определяются. Левый яичник 26,15мм определяются антральные фолекулы 8;9; 16мм . Вывод узловой Аденомиоз матки. Эхопризнаки истощения фоликулярного резерва яичников . Дисфункция яичников. Лютеинизируюший гормон 8,8. ФСГ 24 естродиол 151 тиреотропный гормон 0,66. Данный момент пю дюфастон. Помогите напишите пожалуйста с могу ли я забеременеть есть ли у нас шанс у меня и у мужа. Заранее спасибо.
Показать ответ
Добрый день, Назокат! В Вашей ситуации показана программа ВРТ (ЭКО + ИКСИ) с ооцитами донора и сперматозоидами Вашего мужа.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Юлия
Здравствуйте! Мне 30 лет, замужем 9 лет, из них 9 лет бесплодия, беременностей никогда не было. Последние 5 лет планируем беременность, наблюдалась у гинеколога. Прошла все возможные обследования, в результате - здорова, но забеременеть не получалось. В мае текущего года - пошла на МСГ - в результате двухсторонняя непроходимость маточных труб, хотя в 2015г. - делала ультразвуковую проверку труб, и они были проходимы (контраст вылился в брюшную полость). 15 июня 2017г. была сделана лапароскопия. Диагноз - хронический сальпингит справа, эндометриоз правой маточной трубы, эндометриоз тазовой брюшины 2 степени, седловидная матка. Левая труба - проходима, в правой трубе контраста нет, проходимость сомнительна. Цитология аспирата - гиперплазия эндометрия. Прошу помощи в согласовании назначения лечения в моем случае, после проведенной лапароскопии и постановки диагноза. Гинеколог - назначает: 1) свечи лонгидаза - 1 свеча через день, 10 штук; 2) Визанна с 1-го дня цикла - 4 месяца. 3) Физиомагнит с 2 цикла - 7 дней для профилактики спаек. Возможно ли после лечения Визанной забеременеть естественным путем? Также, очень боюсь побочек и что яичники потом не "включатся". Врач дал 1 год, чтобы забеременеть, потом только ЭКО. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю! С уважением, Юлия.
Показать ответ
Юлия, добрый день! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать результаты гормонального обследования (АМГ, ФСГ (2-3 д.м.ц.)), количество фолликулов на УЗИ органов малого таза на 2-3 д.м.ц. Рекомендуем записаться на консультацию к врачу-репродуктологу.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Оксана
Здравствуйте! Морфология по Крюгеру: нормальных 58%, дефекты головки 28%, деф-шейка или средней части 3%, деф-хвоста 2%, патология головки 9%. Это нормально или нет. Возможно ли естественное зачатие с такими показателями! Спасибо!
Показать ответ
Здравствуйте, Оксана! Для решения вопроса о естественном зачатии необходимо провести полное обследовании ( спермограмма, морфология, MAR-тест), с результатом записаться к репродуктологу.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Анализы
Виктория
Здравствуйте, мужу 25 лет поставили диагноз тератозооспермия, результаты спермограммы: кол-во 3,7. Цвет серовато- белый. Мутность - мутная. Время разжижения 60 мин. Вязкость 0,1. рН-7,8. Концентрация сперматозоидов 78,00 млн/мл. Общее кол-во сперматозоидов 288,60 млн. Общая подвижность сперматозоидов 72%. СперматозоидыА 32%. Жизнеспособность 77%. Нормальные сперматозоиды 14%. Патологические формы 86%. Патология головки 58%. Патология шейки 20%. Патология хвоста 8%. Клетки Сперматогенеза 6-8. Эритроциты 0,1. Лейкоциты 0,5. Что нам делать? Как лечиться? Возможно ли зачатие?
Показать ответ
Здравствуйте, Виктория! Если это исследование проводилось с учетом критериев ВОЗ 2010 - у Вашего супруга - нормоспермия ( согласно классификации ВОЗ 2010 нормальные спермотозоиды - 4% и более). Запишитесь на спермограмму с морфологией в наш центр. Репродуктолог Вас проконсультирует по результатам обследования.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Анализы
Андрей
Здравствуйте,подскажите,как понять морфологию по Крюгеру: норм.формы 10 пограничные 5 аномалии акросомы 44 аномалии нуклеосомы 19 аномалии шейки 11 аномалии хвоста 7 незрелые 0 другие аномалии 4. Всё ли в норме или нет?Спасибо
Показать ответ
Андрей, добрый день! По критериям Всемирной Организации Здравоохранения это является нормой.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Татьяна
Здравствуйте! При олигозооспермии 3 степени на сколько эффективна исскуственная инсеминация ?
Показать ответ
Татьяна, добрый день! процедура не эффективна. Целесообразно не тратить время и сделать ЭКО- ИКСИ с предварительной сдачей спермы в БИРЧ главный врач Сахно А.В
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Юлия Кукушкина
Для проведения эко+ икси(имси) можно ли использовать неподвижные сперматозоиды? или обязательно подвижные? спасибо.
Показать ответ
Уважаемая Юлия! Принципиально неподвижные сперматозоиды можно использовать только в процедуре ИКСИ. Но перед использованием их необходимо убедиться в том, что, во-первых, они живы (есть способ специальной окраски живых спермиев), во-вторых, желательно исследовать сперму в генетическом и иммунологическом аспекте.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Елена
Добрый день! Мы с супругом готовимся к ИКСИ. Моему супругу поставили заключение, после сдачи спермограммы по морфологии по Крюгеру: олиготератозооспермия, 1 % нормальных. Жизнеспособность клеток в сперме 75 %. Подвижность клеток: погрессивные 37,5 %, общая подвижность 75 %, неподвижные 25 %.Аномальных 99%, т.е дефект головки - 99%, дефект средней части 73%, цитаплазм.капли - 12% Мой гинеколог сказала, что в данном случае можно использовать только донорскую сперму. Мы все-таки надеемся, что можно не прибегать к донорской сперме. Нам в клинике говорили, что можно сделать прокол и вытащить здоровых сперматозоидов. Или при таком диагнозе это не возможно? Еще гинеколог говорит, что с такими сперматозоидами можно передать генетические заболевания при которых младенец может не выжить, или эмбрионы будут плохие. Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Это можно как-то вылечить? Пожалуйста, скажите, Ваше мнение на данную ситуацию!!! Заранее огромное спасибо за ответ!!! С уважением к Вам, Елена.
Показать ответ
Уважаемая Елена! С такими показателями мы берем пациентов на процедуру ИКСИ, не прибегая к помощи донора. Это во-первых. Во-вторых, как правило, показатели спермограммы мы перепроверяем у себя для того, чтобы определить, какая процедура Вам показана и каковы возможные последствия для плода использования вашей собственной спермы.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Марина
Добрый день. Надеюсь попасть к вам на ЭКО. Уже вам писала, мой АМГ 0,9, есть эрозия шейки матки и ВПЧ. Сдала анализ на цитологию шейки матки, результат следующий: неизмененный цилиндрический эпителий пластами, неизмененный плоский эпителий пластами, лейкоциты 1-3 в п/зр, палочки б/к-во в пр-те. Скажите с такими результатами нужно ли мне сдавать биопсию или проводить ещё какие либо подобные исследования шейки матки, чтобы попасть в протокол?
Показать ответ
Марина, здравствуйте! Проведение исследования шейки матки - на усмотрение Вашего лечащего врача. Если по результатам кольпоскопии - нет показаний к биопсии или лечению шейки матки, то можно приезжать на ЭКО.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Андрей
Есть ли у вас успешный опыт ЭКО при однорогой матке? Какие шансы у нас есть?
Показать ответ
Уважаемый Андрей! Для того, чтобы убедиться в том, что у Вашей жены нет каких-либо существенных анатомических изменений матки, мы приглашаем Вас на первичный прием к врачу репродуктологу в любой, удобный для вас день кроме воскресенья. На него необходимо записаться по тел. 927 0014.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Людмила
при хр. гломерулонефрите возможно ли эко . у меня год назад удалили трубы , т.к был спаечный процесс .
Показать ответ
Уважаемая Людмила! При диагнозе хр. гломерулонефрит процедуру ЭКО можно провести при стойкой ремиссии заболевания. Поэтому Вам необходимо будет получить заключение нефролога о том, что Вам не противопоказана беременность.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Мирали
Уважаемый Эдуард Михайлович !! Сделали УЗИ обследование органов малого таза. Результат : Матка (тело) Положение: (ante-.retro-.nonflexio.) Позиция матки:(ante-.retro-.nonversio.) Форма: Грушевидная. Контур: не ровный по задней стенки. Сосудистая архитектоника не нарушена. Размеры: длина-50мм, ширина-52мм, толщина-46мм. Эхоструктура миометрия: не однородная, по задней стенки лоцируется узел гипоэхогенной структуре в диаметре 16*27мм интрамурально субсерозная. Толщина эндометрия (М-эхо): 12,9 мм гиперэхогенной структуре. Матка (шейка) Размеры : длина-28мм, толщина 13мм, ширина-27мм. Лоцируется киста наботовых желез в диамере от 0,2мм до 0,4 мм в количестве 4. Цервикальный канал-0,1 мм. Спасибо !
Показать ответ
Уважаемый Мирали! Наш врач, Юлия Нажибовна Шарфи, ознакомившись с результатами УЗ обследования состояния органов малого таза Вашей жены, не нашла причины отказывать Вам в проведении процедуры ЭКО. Поэтому собирайте анализы и планируйте свой приезд, мы Вам постараемся всячески помочь.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Мирали
У жены миома матки можно ли сделать ЭКО ??
Показать ответ
Уважаемый Мирали! Все зависит от того, какого размера миома. Сделайте, пожалуйста, УЗ-обследование матки и пришлите нам заключение с описанием размеров миомы и ее местоположение.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Ольга
Здравствуйте! Мне 39 лет. АМГ 0.978. Мужу 41 год. Олигатозооспермия - 3%. Бесплодие 6 лет. Беременностей никогда не было. Трубы непроходимы на лапароскопию и ГСГ в устье(раствор не пошёл, ампулярные отделы свободны, трубы не изменены, гидроса нет). В 2013 удалили полип в шейке матки, в 2017 удалён лапаротомически интерстециальный узел в матке без разреза полости матки). С 2017 было 4 неудачных коротких протокола в разных клиниках. Хгч отрицательно. Количество ооцитов и эмбрионов в протоколах: 1. 2 ооцитов, 2 эмбр. на пятый день перенос 1 эмбриона, менопур, оргалутран 2. 5 на второй день перенос 2 эмбрионов/ пурегон, менопур, цитроцид 3. 3 получился 1 эмб плохого качества без переноса, ламетта(летрозол) 4. 2 перенос на 4 день одного эмбриона, гонал, переговорим, цитроцид Один раз попробовали без стимуляции пункцию яйцеклеток в ЕЦ. Было по 1 фолликулу в каждом ятчнике. Они оказались пустые. Что Вы посоветуете? Есть ли смысл пробовать стимуляцию или только донорские яйцеклетки?
Показать ответ
Ольга, здравствуйте ! Ориентируясь на всю информацию, что вы описываете выше, можем ответить, что в Вашем случае возможно попробовать стимуляцию суперовуляции в протоколе ВРТ с дополнительным использованием донорских ооцитов. Для полноты картины пересдайте, пожалуйста, ФСГ и ЛГ и пришлите нам результаты анализов.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Алла
дравствуйте. Муж сдал анализ спермограммы и получились вот такие результаты: Период воздержания: 4 дня Объем: 3,5мл Срок разжижения: 15 мин Вязкость: 2 см pH: 7,5 Концентрация сперматозоидов: 142 млн/мл Подвижность сперматозоидов: а) поступательное быстрое: 16% б) поступательное медленное: 37% в) непоступательное движение: 2% Жизнеспособность сперматозоидов: а) живые сперматозоиды: 76% б) мертвые сперматозоидов: 24% Морфология сперматозоидов по строгим критериям Крюгера: а) морфологически нормальные: 14% б) патологические формы 86% в) дефекты головки: 67% г) дефекты средней части: 14% д) дефекты хвоста: 1% е) цитоплазм чешские капли: 2% ПРОШУ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ ПО ВОПРОСАМ: 1) Мой врач гинеколог-репродуктолог говорит, что при таких показателях беременность возможна только с помощью ЭКО. Вопрос: это действительно так? Или инсеминация тоже возможна? 2) Что такое патологические формы сперматозоидов? Цифра в 86% как то пугает. 3) Как влияют патологические формы сперматозоидов на плод? И скажется ли это в будущем на ребенке?
Показать ответ
Уважаемая Алла! Пусть 86% патологических форм сперматозоидов Вас не пугает. По этому показателю нормой для спермы считается, чтобы нормальных форм было не менее 4% (у Вашего мужа их 14%). Остальные показатели спермограммы дают возможность предполагать, что после соответствующей обработки эякулята, сперма Вашего мужа может быть использована в процедуре ИИ.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Елена
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы участвуем в протоколе ЭКО ИКСИ перенесли морулу на 5 день, я так понимаю что отставала в развитии, есть ли шансы на имплантацию, и развитие беременности?
Показать ответ
Здравствуйте! По статистике больше вероятность имплантироваться имеют эмбрионы с нормальной скоростью развития. Вместе с тем, морулы пятого дня (это и есть отставание, так как на пятый день эмбрионы должны превращаться в бластоцисты) также имеют шансы, хотя и пониже. Дальнейшее развитие зависит от других факторов: генетики эмбриона, функционального состояния организма женщины и др.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Мария
Здравствуйте!У меня гипогонадотропный гипогонадизм(изолированный),ЛГ и ФСГ очень низкие, практически нулевые.была одна неудачная попытка эко, подсадили 2 эмбриона, беременность не наступила.Подскажите пожалуйста ХГЧ идентичен ЛГ и ФСГ?Я подумала что если идентичны, то может быть эмбрион может и не развивается(может быть ХГЧ у меня тоже не вырабатывается, учитывая мое заболевание)?И может ли эмбрион развиваться под искуственным введение ХГЧ?Т.е. после подсадки ежедневно может быть и не в больших дозах вводить ХГЧ?
Показать ответ
Мария, добрый день! В протоколе ЭКО назначается поддержка посттрансферного периода препаратами прогестерона. И даже при Вашем диагнозе они обеспечивают необходимые для имплантации изменения эндометрия. Эффективность применения препаратов ХГЧ с целью улучшения исходов протоколов ВРТ не доказана.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Анализы
Евгений
Здравствуйте! в результате анализа урогенитального мазка обнаружены кокки (++), все остальные результаты на инфекции - отрицательные, нужно ли проходить курс лечения от кокков (++), перед процедурами ЭКО или ИИ? не опасно ли заразить женщину при половом контакте (анализы в норме) перед беременностью кокками (++), или лучше пролечить. Заранее спасибо за ответ.
Показать ответ
Здравствуйте! Вам нужно сдать такой анализ как посев для получения более детальной информации о виде и концентрации возбудителя, и на его основании делать выводы о необходимости лечения.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Анализы
Ирина
Здравствуйте! Муж сдавал сперму на анализ, врач сказал, что сперматозоиды подвижные, но пустые, то есть муж бесплоден. Около 5 лет назад от мужа была беременность, но закончилась абортом. Скажите, можно ли что-то сделать, какое-нибудь лечение пройти, чтобы появились нормальные сперматозоиды снова?
Показать ответ
Уважаемая Ирина! Пришлите, пожалуйста, спермограмму Вашего мужа. "Пустые сперматозоиды" - такого понятия о структуре мужских половых клеток нет.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Юлия, 27 лет
Мужу поставили диагноз террозоомпермия, сказали что есть шанс естественного зачатия, но не получаеться уже почти 1,5 года. Это показания для проведения ЭКО или икси? Если да, то заключения с его диагнозом достаточно или что именно нужно?
Показать ответ
Юлия, добрый день! Да, тератозооспермия является показанием к процедуре ВРТ. Мужу необходимо предоставить, помимо перечня анализов для ЭКО, не менее двух спермограмм с MAR-тестом и заключение уролога-андролога с указанием диагноза и необходимого метода лечения. Желательно перед процедурой ЭКО прийти на консультацию к нашим врачам-репродуктологам, либо обратиться в ЖК по месту жительства.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Марина
Добрый день, я сейчас сдаю перечень анализов для эко по ОМС. Для комиссии, для выдачи квоты, мне нужно гарантийное письмо от клиники, которая меня возьмёт. Каким образом можно получить это письмо, надо со всеми анализами ехать к вам или можно осканировать по электронной почте. Спасибо
Показать ответ
Добрый день! Вы можете прислать сканы всего обследования на электронную почту: info@bihr.ru, наши врачи рассмотрят и вышлют гарантийное письмо для комиссии.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Анонимно
Здравствуйте!!! Мы приехали в Узбекистан на Санкт-Петербурга на лечение. Диагноз бесплодие. Мою жену лечили по процедуре ЭКО ИКСИ. 5 эмбрионов 4 день развитый было но 5 день нет было развитый. Но процесс был незавершенным. Почему эмбрионы не развивались. Мы хотим это узнать.
Показать ответ
Остановка развития эмбрионов на 3-й-4-й день культивирования в эмбриологической практике достаточно часта. Причин этому может быть много. Проблема может быть связана с нарушениями в сперматозоидах. Остановка развития может быть обусловлена и какими-либо проблемами в ооцитах. Или с большим возрастом женщины, или с наличием каких-либо заболеваний, например, эндометриоза, генетическими нарушениями, недостаточностью митохондрий, обеспечивающих энергетически образование эмбрионов 5-го дня - бластоцист, или какие-либо иными причинами. Ответить, в чем была проблема в Вашем случае и как проводить лечение в будущем, не зная Вашу историю болезни, очень сложно. Можем порекомендовать Вам и супруге сделать кариотипирование, если при этом будут обнаружены какие-либо нарушения, возможно, причина будет найдена.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Наталия
Подскажите если 100 процентов нарушена морфология, деформация головки, возможно лечение и какое, либо это приговор на донорскую сперму, и есть вероятность сделать пункцию яичка и найти качественны сперматозоиды,наш доктор махнул на нас рукой, говорит не поможет ничего, только донор, заранее спасибо
Показать ответ
Дистанционно, без внимательного анализа Вашей ситуации, дать Вам ответ не представляется корректным. Тем более, исходя из результатов, сделанной не в нашей лаборатории. Строгая морфология по Крюгеру –показатель довольно субъективный. Если его Вам тератозооспермию поставили однократно или в одной лаборатории – желательно повторить исследование. И лучше его сделать в клинике, специализирующейся на вспомогательной репродукции. Формы плохой морфологии, в том числе деформации головки сперматозоидов бывают разные, причины – тоже. Отношение специалистов к плохой морфологии также сильно различаются. В некоторых случаях можно полагать, что лечение\диета\отказ от вредных привычек или вредной работы имеют шанс на улучшение показателей, в других – это маловероятно. Советуем Вам повторить спермограмму в другой лаборатории и, после получения результатов, обратиться к хорошему урологу-андрологу
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#Анализы
Юлия, 30 лет, г. Благовещенск
Здравствуйте! Мне 30 лет, замужем 9 лет, из них 9 лет бесплодия, беременностей никогда не было. Последние 5 лет планируем беременность, наблюдалась у гинеколога. Прошла все возможные обследования, в результате - здорова, но забеременеть не получалось. В мае текущего года - пошла на МСГ - в результате двухсторонняя непроходимость маточных труб, хотя в 2015г. - делала ультразвуковую проверку труб, и они были проходимы (контраст вылился в брюшную полость). 15 июня 2017г. была сделана лапароскопия. Диагноз - хронический сальпингит справа, эндометриоз правой маточной трубы, эндометриоз тазовой брюшины 2 степени, седловидная матка. Левая труба - проходима, в правой трубе контраста нет, проходимость сомнительна. Цитология аспирата - гиперплазия эндометрия. Прошу помощи в согласовании назначения лечения в моем случае, после проведенной лапароскопии и постановки диагноза. Гинеколог - назначает: 1) свечи лонгидаза - 1 свеча через день, 10 штук; 2) Визанна с 1-го дня цикла - 4 месяца. 3) Физиомагнит с 2 цикла - 7 дней для профилактики спаек. Возможно ли после лечения Визанной забеременеть естественным путем? Также, очень боюсь побочек и что яичники потом не "включатся". Врач дал 1 год, чтобы забеременеть, потом только ЭКО. Очень жду Вашего ответа. Заранее благодарю! С уважением, Юлия.
Показать ответ
Юлия, добрый день! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо знать результаты гормонального обследования (АМГ, ФСГ (2-3 д.м.ц.)), количество фолликулов на УЗИ органов малого таза на 2-3 д.м.ц. Рекомендуем записаться на консультацию к врачу-репродуктологу.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Ирина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какой из диагностических методов даст больше информации: гистероскопия+биопсия на 9 дмц или пайпель-биопсия эндометрия на 22 дмц?
Показать ответ
Ирина, доброе утро! При наличии новообразований в полости матки (полипы, субмукозная форма миомы матки) целесообразно выполнение гистероскопии с резекцией + биопсия на 8-10 день менструального цикла. Если вопрос только в диагностике рецептивности эндометрия и хронического эндометрита, то достаточно выполнения биопсии эндометрия с 19-21 дня менструального цикла. Более подробный ответ может дать только Ваш лечащий доктор.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
#О БИРЧ
Мария, 26, Владивосток
Здравствуйте! Искусственной осеменяции может донор быть мой гражданский супруг ? (Мы не состоим в официальном браке)
Показать ответ
Мария, здравствуйте! Да, Ваш гражданский супруг может стать донором для проведения искусственной внутриматочной инсеминации.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Дарья,21 год
Здравствуйте! 6 месяцев назад мужу была сделана операция по устранению варикоцеле,сейчас у него стоит диагноз астенотератозооспермия. Является ли это прямым показанием для эко?
Показать ответ
Дарья, здравствуйте! При таком диагнозе рекомендуется лечение бесплодия методами ВРТ (ЭКО+ИКСИ).
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Наталья 32, Калининград
Выдается ли в вашей клинике при проведении процедуры ЭКО лист нетрудоспособности?
Показать ответ
По окончании процедуры вам будет выдан выписной эпикриз , подтверждающий факт вашего нахождения в клинике в определенные даты, на основании которого по месту жительства вы без проблем сможете получить больничный
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Мария, 31 год, Калининград
На какой период выдается справка для оформления больничного при проведении процедуры ЭКО, если мы приезжаем из другого региона по направлению?
Показать ответ
Мария, доброе утро! Выдается выписка из амбулаторной карты на основании которой Вы можете получить больничный лист со 2 дня менструального цикла (вступление в протокол) до момента сдачи анализа крови на ХГЧ.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Жанара, 31, Казахстан
Можно зачать желаемый пол, я хочу мальчика, это возможно ли? У меня 4 девочек
Показать ответ
Жанара, добрый день! При проведении предимплантационной диагностики плода возможно узнать пол, но данное исследование проводится только по показаниям.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Андрей
Здравствуйте , есть ли у вашей клиники лицензия, если я хочу вернуть в налоговой вычет , предоставите ли вы соответствующие документы!
Показать ответ
Андрей, добрый день! Для получения справки в налоговую инспекцию, Вам необходимо приехать в Институт и привезти паспорт, ИНН, договоры и чеки. В течение нескольких дней наш специалист оформляет справку, к которой мы прикладываем пакет документов (в том числе и нашу лицензию).
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Людмила
Добрый день! Возможно ли перепутать сперму или эмбрионы при проведении ЭКО?
Показать ответ
Людмила, добрый день! Вопрос о возможности путаницы биоматериалов волнует многих пациентов. Часто из-за страха того, что яйцеклетка, сперма или эмбрион могут оказаться чужими, некоторые пары долго не могут решиться на прохождение процедуры ЭКО. Однако вероятность замены биоматериала полностью исключена. Грамотно выстроенная логистика предполагает особые нормы транспортировки и работы с биоматериалом: во первых, контейнер имеет подписи не только фамилии и инициалов пациента, но и данные супруги, сопровождается направлением-анкетой с информацией о пациенте, транспортируется в индивидуальном кейсе; во-вторых, в условиях лаборатории на 1 рабочем месте исследуется биоматериал только 1 пациента.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Анна,36,Тверь
Что происходит с эмбрионами находящимися на хранении у вас, если мы не оплачивпем продление и в договоре указали, что клиника может использовать их на свое усмотрение?
Показать ответ
Анна, добрый день! Такие эмбрионы в подавляющем большинстве случаев утилизируются. Иногда, с согласия и дополнительного обследования супружеской пары, эмбрионы могут быть использованы как донорские для других пациентов.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Светлана 35 лет г. Старый Оскол
Добрый день! Мне 2года назад поставили бесплодие .В августе 2015 года у меня была лапароскопия (на которой были рассечены спайки труб)и гистероскопия (удолен полип эндометрия).Гормоны в норме ,овуляция своя есть .В течении 6 месяцев беременность не наступила ,после чего были проведены 2 инсеминации безрезультатно ...
Показать ответ
Светлана, доброе утро! Вам необходимо записаться на прием к репродуктологу нашего института со всеми результатами обследований и выпиской из стационара. При отсутствии беременности в течении 6 месяцев после лапароскопии необходимо ставить вопрос о проведении процедуры ЭКО.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Кристина 31 год, Тверь
Здравствуйте! Если при сдаче анализов,у меня обнаружили вирусы(цитомегаловирус,герпес,токсоплазмоз),что делать? Как после Эко выносить с этими вирусами,чтобы не замерла беременность,ведь эти вирусы не лечатся! Что делать?
Показать ответ
Здравствуйте, Кристина! При сдаче каких анализов выявлены эти вирусы? Если это мазок на скрытые инфекции методом ПЦР, то в этом случае только предварительная противовирусная терапия до процедуры ЭКО с контролем излеченности. Если выявлены антигены (IgG) в крови к этим вирусам, то это говорит только о том, что вы перенесли данные инфекции ранее и не более того, и у Вас есть иммунитет к ним (в этом случае лечение не требуется).
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Татьяна
Как получить квоту на ЭКО в 2023 году?
Показать ответ

Для получения квоты нужно:

  • Иметь полис ОМС по месту жительства.
  • Обратиться в женскую консультацию по месту жительства
  • Пройти необходимые обследования согласно Приказу МЗ № 803н "О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению", вступившего в силу с 01 января 2021 г.

Документы по списку передаются в специальную комиссию. При положительном решении выдается направление на ЭКО по ОМС. Вы вправе самостоятельно выбрать клинику для проведения процедур из согласованного списка.

Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Алина
Сколько времени занимает протокол ЭКО?
Показать ответ

Протокол ЭКО занимает по времени от 3 недель до месяца.

  • Около 12 дней длится стимуляция.
  • Затем производится пункция фолликулов с целью забора клеток для оплодотворения.
  • На 5-ые сутки после пункции эмбрионы переносятся в полость матки.
  • На 14 день после переноса сдается кровь на анализ, определяющий беременность (ХГЧ).
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Вероника
Можно ли делать ЭКО одиноким женщинам?
Показать ответ
Женщина без мужа или партнера может воспользоваться процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), однако ей потребуется донорский биоматериал.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Мария
Что не входит в стоимость бесплатной программы ЭКО?
Показать ответ

В программу ЭКО по ОМС не входит:

  • обследование партнеров (его проводят по ОМС в поликлинике по месту жительства и/или в женской консультации);
  • донорский биоматериал;
  • разморозка ранее витрифицированных ооцитов;
  • генетическое обследование эмбрионов;
  • хранение криоконсервированных эмбрионов;
  • анализы крови.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Анастасия
Нужно ли платить за лекарства
Показать ответ

Необходимые препараты по назначению врача вы получите бесплатно по полису ОМС.

Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Ольга
Кто может получить квоту на ЭКО по ОМС?
Показать ответ
Для проведения ЭКО за счет ОМС не требуется вступления в брак. На ЭКО могут рассчитывать и одинокие женщины, но им придется дополнительно оплатить стоимость донорской спермы.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Оксана
Сколько времени занимает процедура ЭКО?
Показать ответ
Протокол ЭКО рассчитан примерно на месяц.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Ирина
Сколько времени придется ждать квоту?
Показать ответ
Срок рассмотрения квоты комиссией клиники – до 10 дней.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Евгения
Сколько раз можно сделать ЭКО по квотам ОМС?
Показать ответ
Законодательно количество квот не ограничено.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Саша М.
Какие документы нужны на первый прием?
Показать ответ
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Действующий полис ОМС;
  • СНИЛС;
  • Направление на ЭКО по ОМС из женской консультации по месту жительства утвержденное Приказом МЗ РФ №803н от 31.07.2020, Приложение №5.
  • Выписка из протокола решения комиссии в женской консультации.
  • Обследование в соответствии с Приказом МЗ РФ №803н от 31.07.2020
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Виталий
Примерные цены на ЭКО
Показать ответ
Цены на все услуги БИРЧ указаны в прайсе на нашем официальном сайте. Однако стоимость процедуры может варьироваться в зависимости от состояния пациента, необходимости проведении дополнительных тестов, анализов, операций или применения вспомогательных методик.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Максим
В чем отличие ПИКСИ от ИКСИ
Показать ответ
Процедура ИКСИ позволяет репродуктологам выбрать качественный сперматозоид по внешним параметрам при помощи микроскопа. Во время ПИКСИ отбор спермия происходит при помощи
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Марьяна
Как происходит отбор сперматозоидов
Показать ответ
Сперматозоиды помещают в специальную чашу с гиалуроновой кислотой. Те сперматозоиды, которые первыми прикрепляются ко дну чаши, являются самыми качественными и зрелыми. При помощи микроиглы эмбриолог переносит их в яйцеклетку.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Виктория
В чем преимущества метода ПИКСИ
Показать ответ
Для оплодотворения используются мужские половые клетки с минимальным процентом генетических отклонений. Это снижает риск хромосомных мутаций эмбриона и риск прерывания беременности.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Полина
Сколько стоит ПИКСИ
Показать ответ
Стоимость процедуры определена в прайс-листе, однако могут потребоваться дополнительные анализы при проведении ЭКО
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Юлия
Что влияет на результаты ИКСИ?
Показать ответ

Эффективность напрямую зависит от:

  • качества биоматериала будущих родителей,
  • наличия наследственных генетических отклонений;
  • возраста пациентов;
  • наличия тяжелых патологий органов;
  • аномалий строения органов репродуктивной системы.

Успешность оплодотворения достигается только при наличии жизнеспособных сперматозоидов и здоровых ооцитов.

Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Лариса
Требуется ли госпитализация?
Показать ответ
Нет, процедура проводится амбулаторно.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Ольга М.
Можно ли проводить ИИ, если MAR тест положительный?
Показать ответ
Можно, но в случае если МАР тест более 50%, рекомендуется проведение ЭКО.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Рената
Сколько раз проводится ИИ?
Показать ответ
Процедура может проводиться 2 раза за 1 цикл. В зависимости от случая можно проводить 3-4 попытки ИИ, однако если беременность не наступает, следует обратиться к программам ЭКО.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Диана
Есть ли отличия в хранении спермы от хранения яйцеклеток?
Показать ответ
В схеме хранения отличий нет: пробирки со сперматозоидами и соломины с ооцитами хранятся в сосудах Дьюара. Единственное отличие – в крионосителях.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
#Эко
Таня
Можно ли повторно заморозить биоматериал?
Показать ответ
Да. Размороженные эмбрионы, не используемые в текущем протоколе ЭКО, можно повторно витрифицировать для хранения и последующей подсадки.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Михаил
Что может повлиять на результат спермограммы?
Показать ответ
  • Некоторые лекарственные препараты и вещества (анаболики);
  • несбалансированное питание, голодание,
  • недостаток витаминов С, В12, Е и цинка,
  • чрезмерная физическая нагрузка или, наоборот, гиподинамия.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Ника
На какой день цикла делают гистероскопию?
Показать ответ

Оптимальным периодом для проведения процедуры считается 5-10 день после начала месячных, то есть первая фаза цикла. В это время слизистая матки тонкая, что позволяет увидеть все патологии или изменения на ней.

Не рекомендуют назначать гистероскопию на последнюю фазу цикла. Однако в зависимости от целей вмешательства, результатов анализов, а также общей картины заболевания врач может менять сроки.

Если женщина принимает контрацептивы на гормональной основе, а также в экстренных случаях, процедуру можно проводить в любой день цикла.

Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Таня
Почему гистероскопию делают под наркозом?
Показать ответ
Гистероскопия – хирургическая операция, вмешательство в организм пациентки. Наркоз во время процедуры делается для комфорта пациентки, при этом вводится в минимальных дозах. Время действия наркоза зависит от продолжительности операции, состояния здоровья пациентки, особенностей ее организма.
Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Рената
Беременность после гистероскопии
Показать ответ

Время планирования беременности после процедуры будет зависеть от целей исследования, а также его результатов. Если по результатам диагностической процедуры патологий не выявлено, не требуется повторное исследование, то наступление беременности можно планировать в ближайшем цикле.

Однако перед зачатием необходима консультация врача. Гинеколог должен оценить результаты обследования и определить время, необходимое для восстановления организма.

Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ
Елена М.
Возможны ли осложнения?
Показать ответ

После процедуры обычно появляются кровянистые выделения из влагалища, которые сопровождаются незначительной болью в животе, они проходят в течение 3 дней. После проведения диагностического обследования цикл у женщины не нарушается, но в некоторых случаях восстановительный период может составлять от 4 до 15 дней.

Первые месячные после процедуры обычно продолжаются дольше, чем обычно, это считается нормой.

Если гистероскопия имела лечебный характер, восстановительный период может быть более продолжительным, в течение всего следующего цикла. Максимальный период задержки обычно не превышает месяца, однако его продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма.

Свернуть ответ
С уважением, КОМАНДА БИРЧ