Санкт-Петербург, ул.Вязовая, д.10
+7 (812) 927-00-148 (800) 511-22-91звонок по России бесплатный
+7 (812) 458-89-69
Ежндневно с 10:00 до 16:30

Консультация на сайте

  Список тем вопросов / Бесплодие
Сортировать по дате  |   теме вопроса
07.06.16, Ирина, 28 лет, СПб , подробнее...
Добрый вечер, Инна Владимировна! Мне 28 лет, мужу 32. Планируем ребенка около 5 лет, беременность не наступает. ЭКО ни разу не делали. В 2010 году удалена миома (крупный узел 72х64х58 мм по передней стенке). Операция была полостная. В 2014 году сделана кольпоскопия. Результат: экзофитные кондиломы, эрозия шейки матки. Удалено хирургическим лазером. В сентябре 2015г. сделали лапароскопию. Произведено: ХГТ, обе трубы свободно проходимы. Коагуляция очагов эндометриоза. Взята биопсия и посев эндометрия. Заключение: эндометрий фазы секреции, хронический слабый эндометрит. Са 125- 63,48 ед/мл (после операции). Три месяца принимала "Силуэт". Сдала анализ - Са125-17,70 ед/мл, Не4-38,95 пмоль/л. Хромосомный анализ нормальный; Гормоны в норме:Т4 своб-13,86 пмоль/л, ТТГ-2,050 мкМЕ/мл, анти-ТПО-10,90 МЕ/мл, АСТ-13,23 Ед/л; Пролактин-246,30 мкМЕ/мл. Склонен к повышению. Принимаю "Достинекс" по 1/4 раз в неделю. Гомоцистеин-4 мкмоль/л. Генетическое исследование показало предрасположенность к гипергомоцистеинемии. Так же прошли обследования на скрытые инфекции, на флору с определением чувствительности к антибиотикам. По спермограмме заключение: нормозооспермия. Матка седловидная. Цикл регулярный, с овуляцией проблем нет. Но последнее УЗИ показало, что желтое тело небольшого размера: в d-11,3 мм (22 дмц) Не понимаю почему беременность не наступает!? Для меня очень важно Ваше мнение! Если делать ЭКО, то какие еще анализы необходимо сделать? И какой метод ЭКО подходит нам?
Отвечает Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Ладяева Инна Владимировна:
Здравствуйте, Ирина!
Давать заочную консультацию крайне сложно, так как нет всех данных. Причин отсутствия беременности в Вашем случае может  несколько: это и наружный генитальный эндометриоз( по данным диагностической лапароскопии ) при котором во-первых,снижается качество яйцеклетки, а во-вторых,не происходит преобразований в эндометрии, способствующих имплантации эмбриона.Так же нельзя исключать хронический эндометрит ( опять же нет данных было ли вхождение в полость матки при удалении узла миомы),при котором так же нарушается процесс имплантации.То есть, для меня это уравнение со многими неизвестными.
Что необходимо сделать: во первых, на 2-3 день менструального цикла сдать кровь на АМГ, ФСГ, ЛГ,ЭСТРАДИОЛ,ПРЛ.( так как принимаете Достинекс).Во вторых,оценить эндометрий, его величину и структуру по УЗИ на 8-9;12-14;19-21 дни менструального цикла. При необходимости произвести пайпель- биопсию эндометрия.Так же посмотреть на какой день цикла происходит овуляция.Подтвердить её наличие анализом крови на ПРОГЕСТЕРОН на 19-21 день менструального цикла.( в том случае, если Вы и дальше планируете естественное зачатие).
Отсутствие беременности в течении 5 лет, это конечно показание к проведению процедуры ЭКО. Так как у Вашего мужа с спермограммой  все в  порядке, ИКСИ Вам не потребуется.В протоколе ЭКО будет возможность оценить качество полученных клеток и эмбрионов, и перенести самые качественные, что значительно повысит шансы на благополучную беременность.
Если у Вас остались вопросы, пишите.

ЭКО
Процедура ЭКО
Как подготовиться к процедуре


06.06.16, Евгения, 29, СПБ , подробнее...
У мужа диагноз - зооспермия, по показаниям только ИКСИ. 2 года назад готовились к процедуре, но по причине болезни процедуру не прошли. Какие мои действия для подготовки? Куда идти, к терапевту, в ЖК, к Вам? Или сначала сдавать анализы?
Отвечает Врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Котельникова Анастасия Сергеевна:
Здравствуйте, Евгения!
Супругу необходимо провести обследование: спермограмма, морфология, MAR-тест, после этого обратиться к репродуктологу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения пары.

Спермограмма
МАР-тест
Оценка морфологии сперматозоидов (по Крюгеру)

ИКСИ

05.06.16, Наталья 31 , подробнее...
Здравствуйте,подскажите у меня было две беременности(положительные тест и анализ на хгч),но не было плодного яйца в полости матки.Внематочной беременности тоже не было.После этого сдавала кровь на гормоны,делала узи в разные фазы цикла,сказали,что все хорошо.Муж сделал спермограмму,но без Мар теста,тоже норма. Как поступить и в чем может быть причина?
Отвечает Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Ладяева Инна Владимировна:
Добрый день, Наталья! Причин данного состояния (биохимическая беременность) очень много. От естественного отбора некачественных эмбрионов на этапе имплантации, до серьезных нарушений в системе гемостаза и иммунитета. В любом случае, начинать более углубленное обследование нужно только после консультации со специалистом, который ознакомится с Вашими данными и определит объем обследований.

Женское бесплодие
Виды и причины женского бесплодия


26.05.16, Наталья, 30 лет, Севастополь , подробнее...
Здравствуйте! У мужа азооспермия, хронический эпидидимит правосторонний, хотим сделать биопсию яичка, лечение не назначают, подскажите, пожалуйста, какие сдать анализы для определения вероятности получения сперматозоидов? И влияет ли эпидидимит на образование сперматозоидов? Заранее спасибо!
Отвечает Врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Котельникова Анастасия Сергеевна:
Здравствуйте, Наталья!
Вашему супругу необходимо записаться на консультацию и лечение к урологу-андрологу. 

19.05.16, Александра,27 лет, Северск , подробнее...
Здравствуйте! У брата бесплодие. Биопсия нулевая процентность. Это не лечится?
Отвечает
Александра, добрый день! Рекомендуем повторную открытую биопсию яичка в нашем институте.

Биопсия яичка - преодоление мужского бесплодия при отсутствии сперматозоидов в эякуляте

14.05.16, Ольга, Санкт-Петербург , подробнее...
Здравствуйте. В протоколе ЭКО, за неделю до пункции и сдачи спермы мужу сделали несколько зубных рентгенов в районной поликлинике. Может ли это отразиться на качестве спермы, развитии и приживляемости эмбрионов, а также патологии плода? Если "да", то может быть нам лучше отказаться от протокола и перенести его на более позднее время? Заранее благодарны за ответ.
Отвечает Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Ладяева Инна Владимировна:
Здравствуйте, Ольга!Такие маленькие дозы рентгеновского облучения никаким образом не скажутся на качестве уже зрелых к тому моменту сперматозоидов и никак не повлияют на приживаемость эмбрионов.

Процедура ЭКО
ЭКО


29.04.16, Санкт-Петербург , подробнее...
Здравствуйте. У меня морфология нормальных форм 3%. Это приговор?
Отвечает Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Ладяева Инна Владимировна:
Добрый день! Спермограмму с морфологией нужно пересдать с разницей в 2 недели. При повторном выявлении снижения концентрации морфологически нормальных форм сперматозоидов (<4%), вероятность спонтанного зачатия крайне низка.

24.04.16, 25 лет , подробнее...
Здрвствуите!у меня двухстаронная непрохадимость труб что мне делать можно зделать операцию?
Отвечает Врач гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Котельникова Анастасия Сергеевна:
Здравствуйте!
У нас Вы можете провести процедуру ЭКО (тубэктомия у нас в центре не проводится).


18.04.16, Юля , подробнее...
добрый день. Я на восьмой день цикла проверила проходимость труб с помощью эхо гсг. Трубы оказались проходимые после лечения. Скажите пожалуйста нужно ли пить после этой процедуры антибиотик, чтобы избежать воспаление. И если пить антибиотик можно ли планировать зачатие в этом цикле. Овуляции через 3 дня будет.
Отвечает Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Ладяева Инна Владимировна:
Добрый день, Юлия! Решение о необходимости применения антибактериальных препаратов принимает только Ваш лечащий доктор, с учетом результатов обследования, анамнеза, особенностей процедуры. Антибактериальные препараты в цикле планирования беременности назначаются только по серьезным показаниям.

Лечение женского бесплодия
Лечение трубного бесплодия

11.04.16, Ольга, 50, СПб. , подробнее...
Здравствуйте. Уточните пожалуйста: у моего мужа астенозооспермия, плюс возраст (ему54 года). У нас было 8 неудачных попыток ЭКО с моими клетками. Сейчас хотим попробовать с донорской, но муж очень боится из-за возможной еще одной неудачи (в случае ее он будет винить уже только себя). Советуете ли Вы для получения положительного результата использовать не только ИКСИ, но и ИМСИ/ПИКСИ? Есть ли эти процедуры в Вашей клинике? На сколько больше процент удачных попыток при этих доп. процедурах? Средств у нас хватает только на одну такую процедуру, поэтому очень надеемся на Ваш ответ для принятия правильного решения.


Отвечает Зав.лабораторным отделом, канд.биол.наук Молчанов Андрей Андреевич:
Добрый день, Ольга! ИМСИ как и ПИКСИ мы не делаем. Мнения специалистов о серьезном влиянии этих методов на результативность процедур ЭКО расходятся. Приводить какие-либо статистические данные с нашей стороны представляется некорректным. ИКСИ мы, естественно, делаем. Если Вы примете решение, что для Вас этой методики достаточно, то ждем Вас в нашем институте.

Искусственная внутриматочная инсеминация (ИИ)
ЭКО
Процедура ЭКО

Вы не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете задать его на этой форме.

Тема:
Имя, возраст, город*:
E-mail (не публикуется)*:
Вопрос*:
* Обязательные поля
Список тем вопросов
Балтийский Институт
Репродуктологии
Человека
Санкт-Петербург,
Вязовая ул., д.10
+7 (812) 927-00-14

 8 (800) 511-22-91
О компании
197110, Россия, Санкт-Петербург
ул. Вязовая, д.10

© 2010 - 2018 Балтийский Институт Репродуктологии Человека

Контакты
+7 (812) 927-00-14
  8 (800) 511-22-91

Без выходных
с 10:00 до 16:30; 
info@bihr.ru
Мы в соцсетях
Работает на: Amiro CMS